ブロッコリーの茎は茹でると甘くて柔らかく アスパラのようなお味 ですよ。 食べるのは、 真ん中の白い部分 です。 白い部分の周りの硬くて分厚い緑の皮を切り落とすように切ります。 1、房と茎を切り分ける 2、茎の緑の分厚い皮を切り落とすように
ブロッコリー 白いカビ- ブロッコリーは寒い時に甘みが増すそうで、旬は冬なのだそうです。 ブロッコリーの表面に白っぽいものがついていませんか? これが落ちると、鮮やかな緑のブロッコリーになります。 またこの白っぽいものは、水をはじきます。 ブログ ブロッコリーとカリフラワーって似ていますよね。 緑がブロッコリーで、白いのがカリフラワーです。 似ているのは、両方とも同じ祖先をもつ野菜だからなのです。 ブロッコリーの原産地は地中海沿岸で、野生のキャベツを品種改良し
ブロッコリー 白いカビのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「ブロッコリー 白いカビ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ブロッコリー 白いカビ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ブロッコリー 白いカビ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ブロッコリー 白いカビ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ブロッコリー 白いカビ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ブロッコリー 白いカビ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ブロッコリー 白いカビ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ブロッコリー 白いカビ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
ブロッコリースプラウト2日目 ルッコラスプラウト2日目 2 容器に種子を敷き詰める 容器の底にキッチンペーパーを敷き、その上に種子が重ならないように均一に広げます。 スプラウト栽培の成功のコツ! ブロッコリースプラウトの種の根元付近が嫌な臭いが発生しますし、 種付近にカビが生える場合もあります。 それでもブロッコリーは伸びていきます。 洗って食べれば良いのですが、食べる気はしませんよね。
Incoming Term: ブロッコリー 白いカビ,
0 件のコメント:
コメントを投稿